Ingrédients :
700 G de Nwassers
1poulet
150 g de pois chiches trempés la veille
2 pommes de terre
4 piments doux
1 dcl d’huile (un verre moyen)
1 oignon
2 cuill à soupe de purée de tomates
½ cuill à café de cannelle
½ cuill à café se safran
½ cuill à soupe de paparika
Sel et poivre
Préparation :
Chauffer la moitié d’huile dans une marmite, y faire dorer les morceaux de poulet avec l’oignon émincé, ajouter les pois chiches, la purée de tomate, le paprika et le safran, saler, poivrer mouillez d’un litre d’eau et laisser cuire.
Entre temps, mouillez les carrés de nwassers avec le reste d’huile, bien mélanger et mettre dans un couscoussier adaptable à la marmite et laisser cuire à la vapeur de la sauce 25 mn.
Retirer la pâte et la disposer dans un plat allant au four, saoupoudrer de cannelle et aérer les carrés de pâte en les enduisant de beurre. Ajouter les pommes de terre coupées en deux et les piments ( on peut aussi les faire frire de côté) dans la sauce. Une fois le poulet et les pommes de terre sont à point, les retirer et verser la sauce sur la pâte cuite, mettre le plateau au four jusqu’à ce que la pâte ait absorbé tout le liquide.
Retirer la pâte du four, la garnir de morceaux de poulet, de quartiers de pommes de terre et de piments et servir aussitôt.
Chahia Tayba !
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