17 août 2010

Lasagnes à la bolognaise













Préparation : 45 mn

Cuisson : 60 mn


Ingrédients


500 g de viande hachée de boeuf

12/15 feuilles de lasagnes

1 gros oignon

50 cl de béchamel toute prête

500 ml de coulis de tomates

1 petit verre d'eau

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

20 g de beurre

50 g de parmesan râpé

sel, poivre

herbes de Provence


Préparation

Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole de taille moyenne et y ajouter l'oignon émincé finement sans le faire brunir.
Mélanger la viande hachée émiettée et bien remuer afin qu'elle cuise.
Verser le coulis de tomates puis le verre d'eau. Saler, poivrer. Agrémenter d'herbes de Provence.
Laisser mijoter pendant 30 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.

Retirer la sauce du feu et prendre un plat à gratin carré.

Beurrer le fond du plat et y déposer une couche de sauce bolognaise puis une couche de béchamel et terminer par les feuilles de lasagnes.

Continuer ainsi jusqu'en haut du plat en veillant à garder une bonne couche de sauce bolognaise et de béchamel pour terminer.

Saupoudrer généreusement de parmesan râpé.
Saler, poivrer.

Mettre au four, thermostat 5/6 (150/180°C) pendant 30 minutes.
Vérifier la cuisson des lasagnes à l'aide d'un couteau en le plantant au milieu du plat.

Chahia Tayba !

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