Ingrédients
1 paquet de 12 feuilles de brik
2 à 3 pommes de terre moyennes
1 petite boîte de thon à l’huile
1 petit oignon
Quelques branches de persil
1 cuillère à soupe de câpres
3-4 œufs
50 g de parmesan
50 g de gruyère
Un petit citron confit
Des quartiers de citron
Huile végétale pour la friture
Préparation
Faire cuire les pommes de terre dans de l’eau salée et les écraser à la fourchette.
Hacher finement les oignons et le persil.
Faire cuire un peu les oignons dans 1 ou 2 cuillères à soupe d’eau. Ajouter le persil juste avant d’éteindre le feu.
Faire cuire deux œufs durs et les hacher très finement.
Râper le parmesan et le gruyère ; couper en petits dés la moitié du citron confit.
Mélanger tous ces ingrédients ensemble et ajouter, 1 ou 2 œufs crus. Saler et poivrer. Il ne faut pas que le mélange soit liquide.
Couper la feuille de brik en deux et mettre 1 cuillère à café de farce ; rouler le tout pour former un « doigt ». Recommencer l’opération pour obtenir 24 doigts.
Chauffer l’huile à feu moyen dans une poêle profonde et faire frire les rouleaux. Les retirer une fois bien dorés et les laisser bien égoutter dans une passoire avec du papier absorbant avant de les consommer.
Servir avec des quartiers de citron sur un lit de feuilles de laitue.
Chahia Tayba !
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