5 sept. 2010

Paella fruits de mer et poulet











Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Pour 6 personnes

Ingrédients :

500g de calmars
500g de moules
6 grosses langoustines
800g de viande de poulet
150g de petits pois
3 gousses d’ail
3 tomates
2 oignons
1 poivron rouge
1 poivron vert
500g de riz rond ou de riz à risotto
1/2 litre de bouillon de volaille
2 doses de safran
Huile d’olive
Paprika
Sel
Poivre

Préparation :

Nettoyez les calmars et les couper en lanières et réservez.

Dans une poêle à paella, faire revenir pendant 5 minutes dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, les oignons émincés, l’ail émincé, les poivrons épépinés et coupés en morceaux, les calmars. Retirer de la poêle et réserver.

Coupez la viande de poulet en morceaux et les mettre dans la poêle à paella, avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et faire revenir avec du paprika, du sel et du poivre, ajouter les tomates pelées et concassées, les petits pois, et la préparation précédente avec les calmars.

Mouiller avec le bouillon de volaille et porter à ébullition. Incorporer le riz, le safran, le sel et le poivre. Faire cuire à température moyenne environ 10 minutes.

Répartissez sur le riz les moules et les langoustines et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes en remuant légèrement, jusqu’à absorption complète du liquide.

Servir de préférence tiède.

Chahia Tayba !

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