5 sept. 2010

Crème anglaise au chocolat










Pour 8 personnes
Temps de cuisson : 7 minutes
Temps de Cuisson : 10 minutes

Ingrédients :

1 litre de lait
5 cuillerées à soupe de cacao amer
7 cuillerées à soupe de sucre semoule
8 jaunes d’œufs

Préparation :

Faites bouillir le lait puis versez le cacao en pluie et bien remuez le tout.

Dans un récipient, fouettez énergiquement les jaunes d’œufs avec le sucre semoule jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Versez lentement le lait chocolaté bouillant sur les jaunes sans cesser de fouetter.

Mettre la préparation obtenue dans la casserole et faire chauffer, sur feu très doux, en tournant à la cuillère en bois sans faire bouillir.

Lorsque la crème anglaise au chocolat, nappe la cuillère, arrêtez immédiatement la cuisson et versez dans une terrine froide en filtrant la préparation au travers d’une passoire fine.

Continuez de battre la crème pendant qu’elle refroidit, elle n’en sera que plus légère.

Chahia Tayba !!!

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