10 déc. 2010

La recette des macarons


Pour une plaque de macarons :
250 gr de poudre d’amandes
250 gr de sucre glace
4 blancs d’oeuf
35 gr de farine
2 cuillères à soupe de miel liquide
1 sachet de sucre vanillé ou quelques gouttes d’extrait de vanille

Allumez le four à 180°(th 6)
Dans un grand saladier mettez la poudre d’amandes faites un petit puit et dans celui-ci mettez le sucre glace, le sucre vanillé, et la farine. Mélangez bien et refaites un petit puit en incorporant petit a petit les blancs d’oeuf crus puis ajoutez les cuillères de miel. La pâte doit être très souple.
Mettez l’appareil dans la poche (ou réalisez-les à la cuillère), étalez une feuille de papier cuisson sur votre plaque et déposez dessus des petites boules de 3 cm de diamètre.
Cuisson 15 à 20 min à 180°.
Les macarons seront cuits lorsqu’ils seront légèrement dorés.
Pour les décoller de la plaque, versez de l’eau entre le papier de cuisson et la plaque ils de détacheront d’eux mêmes .

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