10 déc. 2010
Foie gras poêlé, milk shake à l'orange et Cointreau
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 gr de foie gras
- 5 oranges
- 250 gr de crème
- 250 gr de lait
- pain d’épices
- 4 cl de Cointreau
Préparation :
Presser les oranges, mettre le jus dans une casserole et faire réduire de moitié, ajouter le Cointreau, laisser refroidir, incorporer la crème et le lait, mettre dans un siphon.
Trancher le pain d’épices en tranches très fines, le colorer au four à 220° pendant une minute et laisser refroidir.
Couper 4 tranches de foie gras d’une belle épaisseur cuire dans une poêle très chaude 2 minutes sur chaque face.
Dans une assiette creuse, mettre le milk shake à l’orange, disposer le pain d’épices croustillants et au dernier moment, disposer le foie gras chaud.
Libellés :
Decouverte Gastronomique,
Plat Principal
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire